当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
市公路学会赴宁学习交流

  3月10~11日,上海市公路学会理事长戴晓坚,副理事长、党工组组长王来娣,副理事长兼秘书长刘钧伟,以及市科协副主席、电器科学研究所董事长陈平,副理事长、建工集团副总裁周军,副理事长、隧道股份副总裁王炯等一行,赴江苏省综合交通运输学会学习交流,并就技术创新、产研融合等工作踏勘在建项目、开展座谈交流。

  江苏省综合交通运输学会副理事长游庆仲主持3月10日上午的座谈会。理事长史和平重点介绍了学会近年来的工作成效和发展情况,并特别指出,中央提出长三角一体化发展战略,上海的龙头地位更加凸显,希望双方加强联系与交流,共同探索建立相关机制,在助推长三角交通基础设施互联互通构建中发挥更积极作用。公路分会秘书长徐胜华介绍了分会的有关工作情况。上海市公路学会理事长戴晓坚简要介绍了学会的基本情况后说,江苏的综合交通基础设施、运输结构总体达到世界先进水平,推动实施长三角一体化高质量发展,江苏是有力推动者。戴理事长指出,去年底科技部正式发布《长三角科技创新共同体建设发展规划》,更加需要我们广泛凝聚智慧和力量。上海的高速公路新建项目越来越少,上海的交通需要赋予新的内容,希望双方更加紧密的加强联系,到上海传经送宝,共同为交通强国建设贡献学会的智慧和力量。会上,与会同志就科技创新、学会建设、服务会员等方面展开了深入交流。江苏省综合交通运输学会公路分会常务副会长钟建驰等相关人员参加了座谈。

  3月10日下午,戴晓坚一行来到上海市政设计总院南京南部新城渣土资源化利用基地参观并在会议室进行了座谈交流。市政设计总院聚焦城市渣土处置难、筑路材料紧缺之难题,自主创新研发,通过资源化利用,变渣土为高强度道路路基,预计为南京南部新城项目节约投资2.2亿。与会领导高度称赞市政设计总院为无废城市助力赋能的创新之举,高度评价该项目是实施国家创新战略的重要实践成果。

  3月11日上午,戴晓坚一行又来到南京建邺区沉井式停车设施建设项目工程现场进行参观,并到会议室进行了热烈讨论。与会领导表示,停车难已成为大中城市面临的共同难题,隧道股份上海路桥、城建设计总院等多家企业携手打造的U-PARK智能停车,在南京建邺区落地,充分利用儿童医院旁零碎边角地块建设深井式智能停车设施,建设泊位200个,有效释放停车空间,缓解周边停车难题,是一件惠民利民的大实事,是一项可复制、可推广、可借鉴的示范项目。

来源:上海市公路学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号