当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区科协召开党史学习教育动员会

  3月23日下午,黄浦区科协召开党史学习教育动员会,科协全体党员干部及部分退休老党员参加。

  会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对区科协党史学习教育从总体要求、学习内容、进度安排、学习方式、组织领导等方面作出了具体布置,党组书记龚蓓敏就开展党史学习教育进行了三方面的动员部署。

  一是要准确把握中央、市委和区委要求,突出党史学习教育重点内容。要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量;要深刻认识党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续精神血脉、砥砺爱国奋斗,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;要团结引导广大科技工作者服务国家、上海和黄浦的发展,坚定听党话、跟党走的决心和意志。

  二是要高标准高质量推进党史学习教育。要通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,领悟创新理论伟力,聚焦政治引领主责,服务区域发展大局。坚持学党史、悟思想,从党的百年光辉历程中感受真理的伟力,增强赓续荣光、接续奋斗的思想自觉和行动自觉;坚持学党史、办实事,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,把竭诚为科技工作者服务落到实处;坚持学党史、开新局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深化科协改革,服务和融入黄浦“十四五”发展新格局。

  三是要严格落实党史学习教育各项工作安排。要确保高质量完成党史学习教育的各项任务,把党史学习教育同庆祝建党百年宣传教育紧密融合,同科协各项重点工作紧密结合。要坚持守正创新、务求实效,以高度的政治自觉投入党史学习教育,加强组织领导、加强宣传引导,突出学习实效、力戒形式主义,确保取得扎扎实实的成效。

  动员会后举办了区科协党史学习教育首场辅导报告《践行初心使命,铸就百年辉煌》,以学习中国党史的意义和方法、从百年征程感悟中国共产党的初心使命、在历史滋养中汲取奋进力量等三方面内容,激励党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高判断力、领悟力和执行力,立足岗位、勤勉尽职、担当作为,以各项工作的优异成绩向党的百年华诞献礼!

来源:黄浦区科协   作者:奚小蒙
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号