当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
中国科协海智计划上海(静安)工作基地"青年成长空间"正式启动

  3月25日,中国科协海智计划上海(静安)工作基地青年成长空间在静安区白领驿家正式启动。上海市科协党组成员陈丽,静安区人大教科文卫专委会主任刘新宇、副主任黄泓,静安区科协副主席聂丹、二级调研员赵伟明,区委组织部、统战部相关科室负责人等出席了启动仪式。

  活动由白领驿家党总支书记、理事长、团市委兼职副书记史逸蝉主持,静安区科协副主席聂丹介绍了海智计划静安基地情况以及青年成长空间成立背景和概况,海外留学生回沪就业创业代表作了交流发言,上海市科协党组成员陈丽、静安区人大教科文卫专委会主任刘新宇共同为海智计划静安基地青年成长空间揭牌。

  白领驿家是在党建引领下,以服务和活动凝聚白领青年的优秀组织。海智计划静安基地青年成长空间将用好白领驿家的公共空间场地,以共享写字台、组织政策说明会和经验分享会等形式,着重为回国灵活就业创业的海外留学生提供一盏职业生涯起航的导航明灯,使之成为这些学子的心灵港湾;为海外高端人才提供职业生涯发展的汇聚交流之地,使之成为这些人才可休憩、可阅读、可行走的静安连廊。

  静安区科协副主席聂丹表示,2021年,海智计划静安基地在市科协的指导以及区委区政府的支持下,成立了专家顾问团,召开头脑风暴会议,择优实施,推动静安基地工作高效实施;组建海外站点联盟,充分发挥各大人力资源公司在招纳人才、服务人才方面的优势;建设海外高端人才资源库、海外留学生回国人才资源库,为中国科协的资源库贡献静安力量;建立“海智计划静安基地青年成长空间”,服务归国就业创业的海外留学生及海外高端人才等青年群体;为海外人才举办政策宣讲、学术交流、项目路演、“走近东方文化”等活动;在市科协指导下,市区联动,整合跨国企业资源,拓展科普公益活动内容。

  此外,海智计划静安基地青年成长空间还将携手上海市欧美同学会静安分会共同开展服务工作,吸引海外人才到上海、到静安创新创业。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号