当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区科协参与疫情防控攻坚战

  1月21日黄浦区突发疫情以来,区科协在区委、区政府的统一领导下,迅速响应,主动出击,为打赢这场防疫战贡献力量。

  响应号召,参与志愿服务。发挥党员先锋模范作用,党员踊跃参与社区疫情防控志愿服务,目前一名党员驰援贵西小区,负责社区居民核酸检测、流调登记和生活必须品配送,受到街道社区的好评。机关党总支书记随时待命,做好增援准备。

  主动科普,宣传防疫知识。关注疫情动态,运用“两微一端”等在线平台,发布权威平台的疫情信息、防控动态,拍摄的防疫科普短视频,在淮海中路、南京东路的商业电子大屏上滚动播放,为重点社区街道配送《常态化疫情防控合理用药36计》800本,做到疫情不解除,科普不掉线。

  心理防护,关爱社区居民。黄浦区心理咨询师协会开通疫情心理援助热线,带领“心悦夕阳”服务指导站的志愿者们开展社区居家心理服务,帮助居民克服由疫情带来的焦虑、孤独、恐慌等负性情绪。

来源:黄浦区科协   作者:奚小蒙
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号