当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
市交通工程学会召开青年工作委员会、专业委员会主任会议和秘书长办公会

  1月29日,上海市交通工程学会在科学会堂先后召开了青年工作委员会、专业委员会主任会议(以下简称主任会议)和秘书长办公会。学会副理事长、同济大学交通运输工程学院院长凌建明,学会秘书长朱惠君等出席会议。

  在主任会议上,青年工作委员会和10个专业委员会报告了2020年各委员会组织的学术活动,以及科学普及、发展会员、组织论文投稿和参加学会学术交流等工作,交流了2021年学术活动计划等。随后,会议组织了先进委员会评比环节。

  凌建明对2020年青年工作委员会、各专业委员会的工作予以充分肯定:

  一是有计划有总结,有广度有深度,积极自动,组织有力,在不同领域取得了成果,在机制上也有特色,有的专委会联合其他专委会共同开展学术活动。

  二是在科技咨询和论文推荐方面支撑了学会的工作。

  三是做好宣传报道,及时形成学术成果,提升学术地位,扩大学会声誉,取得了可喜可贺的成绩。

  凌建明还希望各委员会在2021年做好“两个突出”:突出学术交流和科学普及,突出活动特色和社会影响。期待各委员会“三个加强”:加强科技咨询和论文推荐;加强科技建言,发挥智库作用;加强会员的参与度和互动、交叉、综合,依托学会这一平台,取得更大更好的成果,使学会工作更上一个台阶。

  最后,朱惠君作了总结发言。

  主任会议结束后,学会又召开了2021年第一次秘书长办公会。办公会由朱惠君主持,正副秘书长出席会议。朱惠君报告了学会2021年工作计划,大家进行了热烈的讨论。副秘书长、上海市城乡建设和交通发展研究院院长薛美根介绍了上海市十四五综合交通规划、第三轮交通发展白皮书、五大新城规划、临港新片区交通规划等编制进展情况,就学会融入规划研究、发挥智库作用发表了很好的意见;副秘书长、上海市政工程设计研究总院资深总工张胜就组织会员研讨、考察北横通道、空中连廊、地下环路等重大交通设施提出了有价值的建议……大家不断深化、细化学会2021年主要工作,决心使本届理事会在届满前的最后一年取得亮丽的成绩。

来源:上海市交通工程学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号