当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区2021年第一场企业家融合交流活动

  为加强黄浦区科技工作者的联系与互动,进一步凝聚科技力量、激发科技工作者的创新活力,1月19日,由黄浦区科学技术协会主办、晨皓科学技术协会承办的黄浦区企业家交流融合活动举行。20余名黄浦区企业家、企业科协代表和科技工作者代表参加活动,申丰地质、宏慧创想、信业智能、永利带业等企业科协与仁励窝网络科技、掌安物联网园区等科技企业积极交流,取得了良好成效。

  活动走访了上海珠玉汇市翡翠有限公司,公司注册于黄浦区,自2000年9月扩建以来,以实施企业知识产权策略为目标,以品牌建设为重点,拥有一批中国工艺美术大师、高级工艺美术师、玉雕技师、上海工艺美术大师等高级玉雕人才,成为行业领先企业。

  大家参观了珠玉汇市有限公司旗下的中欧风情街及玉雕作品,工作人员向大家科普了玉石品质的鉴定、原石到工艺品的加工流程等基础知识,讲解了玉石的加工工艺与简单鉴别方法。大家纷纷表示活动十分贴近生活,非常实用,收获颇丰。

  另外,大家还参观了上海市科普教育基地——浦江郊野公园,在轻松愉快的环境中体验充满原生态的野趣,大家辨识各类常见植物,观察鸟类等科普活动,增长科学知识。

  黄浦区科协将持续聚集企业资源,搭建创新交流平台,促进企业优质发展,并结合疫情防控需求,通过内容丰富、形式多样的交流活动,加强科技工作者的沟通交流和服务,为黄浦区域经济社会发展做出更大贡献。

来源:黄浦区科协   作者:郑巳程
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号