当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区科协党组开展主题党日活动

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党的诞生地所在区的责任感、使命感、自豪感,切实发挥对科技工作者的政治引领作用,黄浦区科协党组于1月18日开展“阅读红色地标,传承初心使命”主题党日活动,邀请 区委党史研究室(区地方志办公室)主任、区“四史”学习教育宣讲团团长、区“初心之声”机关公务员宣讲团副团长张健,以“初心之地”为题做专题讲座。全体机关干部、部分退休老党员以及企业科协、街道科普协会、科技社团的党组织负责人等近30人参加。

  张健主任围绕黄浦区中共一大会址纪念馆、《新青年》编辑部旧址、中共中央政治局机关旧址等优质而丰富的红色教育基地资源,通过一幕幕历史史料和建党初期的历史文献,从中国共产党为什么会诞生在上海、中国共产党的奋斗历程与党员初心源于何处、中国共产党的奋斗历程给我们留下了哪些经验和财富等三个方面,揭开了近现代中华民族渴求复兴、早期共产党人领导工人阶级为民族解放和重新崛起不懈斗争的历史画卷。大家随着张健主任的讲述,仿佛也来到了一个个红色历史革命遗址,从那凝重的历史印痕中感悟到中国共产党的初心和使命。

  讲座最后大家一起重温了习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,并纷纷表示要深入学习党史、新中国史、改革开放史,继承和弘扬中共共产党人大胆探索、无惧牺牲、立党为公、忠诚为民的精神,让初心薪火相传,把使命永担在肩,围绕区中心工作,做到不辱门楣,走在前列,以各项工作的新成就向建党100周年献礼。

来源:黄浦区科协   作者:奚小蒙
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号