当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区科协推荐科技工作者获评“黄浦区领军人才”称号

  近日,40名来自各行各业英才的被授予“黄浦区领军人才”称号,其中就有黄浦区科协推荐的上海市环境工程设计科学研究院有限公司副院长、高级工程师余毅。

  余毅带领科研团队从事环境工程(固废)领域的标准研究、咨询设计、建设管理、科技研发和规划研究等工作,先后负责咨询、设计与建设工作近100 项,完成科研课题20 余项,主参编国家及行业标准20 项,环卫专业规划近10 项。其中近20 个项目获得全国市政金杯示范工程、市科技进步一等奖等奖项,个人获得市五一劳动奖章、五四青年奖章、优秀青年工程勘察设计师等荣誉近20项。

  同时,黄浦区科协系统也有多名优秀科技工作者获评“黄浦区领军人才”,其中有:区科协兼职副主席、上海社会科学院世界中国学研究所所长沈桂龙,区科协常委、中国船舶工业集团有限公司(中船集团)第708研究所吴刚,以及电信工程企业科协主席、区信息技术协会理事长、上海电信工程有限公司总经理夏培云。他们是科创领域的杰出代表,也是助力黄浦经济社会发展的重要力量。

  黄浦区科协历来注重科技人才工作,始终把先进典型培树和优秀人才举荐作为强化政治引领、弘扬科学精神、优化科创环境的重要举措。下一步将继续举荐优秀科技工作者、科创团队和科创项目,宣传科学家、科研人员、科普工作者、科研团队等的优秀事迹,进一步弘扬新时代科学家精神,激励科技企业和科技工作者为区域经济社会发展服务。

来源:黄浦区科协   作者:奚小蒙
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号