当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区举办创业企业高级管理人员政策培训班

  为学习贯彻党的十九大精神,根据《上海市中长期人才发展的规划纲要(2010-2020)》的要求,以开发高层次创新创业人才和经济社会发展重点领域人才为重点,把优化人才发展环境为保障,推进人才队伍整体开发,尤其是后疫情时期帮助企业更好地发展,2020年10月-12月,由黄浦区科学技术协会主办、欣谷高科联合科协承办的“2020年度黄浦区科技政策咨询培训系列活动”第三场活动——黄浦区科技创业孵化基地创业企业高级管理人员政策培训班举办。

  培训班以政策培训、参观学习、领导力提升三大板块为主线,就中国经济新常态下,移动互联网时代,企业和组织的变革加剧,生存发展能力、适应变化能力、核心竞争能力、中小企业股权融资、员工内部股权激励等问题进行探讨。

  培训班在区科技创业孵化基地培训室组织了政策培训课程及领导力提升课程,分别邀请了行业专家就科技政策解读、疫情下的人力资源管理、科技创新思维、知识产权管理和科研项目管理等内容为企业进行分析讲解,帮助企业高级管理人员及时掌握政策、助力企业发展。领导力课程则聘请了专业培训师,以专业知识讲解、案例分析,结合游戏和讨论等形式,让大家对领导力的涵义和获得方式有更深的领悟。

  本次培训还安排了实践学习活动。10月28日,学员们前往上海自贸区临港新片区参观学习,听取临港新片区的规划并参观了新片区内2家高科技企业。培训班结束后,学员们纷纷表示,此次培训不仅了解了黄浦区相关产业政策,对企业发展提供了帮助;通过参观时间活动,更对上海未来的发展增添了信心。

  今后,黄浦区科协将继续发挥搭平台、聚资源的作用,进一步强化服务科技工作者和科技人才的意识,强化对科技企业的联系服务,为黄浦区域经济社会发展做出新的更大贡献!

来源:黄浦区科协   作者:郑巳程
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号