当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
市交通工程学会组织召开轨道交通《运营关键岗位应急处置培训及评价系统研发和应用》项目评审会

  11月5日下午,上海市交通工程学会(以下简称学会)在上海申通地铁集团有限公司轨道交通培训中心组织召开了《运营关键岗位应急处置培训及评价系统研发和应用》项目评审会。会议由学会秘书长高级工程师朱惠君主持。出席会议的有上海市技师协会会长顾卫东高级工程师、原上海市发展改革研究院教授级高工刘惠萍、同济大学交通运输工程学院教授级高工洪玲、上海工程技术大学城市轨道交通学院副教授朱海燕、上海申通地铁集团运营管理中心票务管理部副经理周璐川高级工程师等及项目组有关人员。

  项目组介绍了《运营关键岗位应急处置培训及评价系统研发和应用》项目建设研发情况,专家们实地考察、参观了轨交高技能人才培养基地实训设施设备及现场演示,评审会上专家们既给予了充分肯定也提出了宝贵的意见和建议

  项目基于列车司机、车站值班员和运营高度员三个岗位的应急处置培训,研发了兼容主流信号系统的线路场景、轨道交通应急处置实训课程,组织完成非正常条件下的应急处置培训、同时对作业流程进行电子化处理,实现课程培训的自动分析与评价,对既有模拟驾驶台进行技术升级,配置多套全线线路场景,构成基于轨道电路信号系统的运营关键岗位联动培训。近一年来为上海和兄弟省市列车司机、车站值班员和运营调度提供了数千人培训,为城市轨道交通安全运营提供有力的支撑。

  最后学会秘书长朱惠君作了总结讲话,衷心感谢专家们的辛勤工作和指导,并对项目成果资料、编写重点、格式及奖项申报等进行了专业辅导。

来源:上海市交通工程学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号