当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
2020年全国科普日活动暨消毒防控知识宣传在市北园区启动

  2020年静安区“全国科普日”活动正如火如荼开展,9月25日下午,上海市室内环境净化行业协会首场科普活动“消毒防控知识宣传”活动正式启动。

  为弘扬科学精神、普及科学知识、充分展示现代科技进步、满足人民美好生活需要,突出科学与环保、健康、人文结合,将科普活动融入公众生活,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。协会在静安区科协指导下,充分发挥专业协同作用,通过“消毒防控知识宣传” 科普主题思想,面向基层,惠及百姓,联合市北园区总工会、上海应用技术大学开展科普巡讲、专家咨询,通过公益科普主题宣讲,组织专家学者,针对疫情期间的危害案例、污染源、公共安全知识、消毒产品、消毒误区以及各种相应的科学预防手段和方法,提高居民掌握应对疫情科学防控知识,了解公共环境卫生污染的危害和掌握有效的解决方法。

  本次活动主要面向园区白领群体,科普活动邀请到来自上海疾控中心、上海应用技术大学的专家针对白领阶层关心的公共安全卫生、消毒产品、消毒误区等进行现场咨询和解答。活动现场向园区白领发放了《新型冠状病毒感染防护》科普手册,活动现场得到协会会员单位大力支持,副会长单位上海谷奇核孔膜科技股份有限公司等提供不同款式的防护口罩、理事单位上海德茵菲科企业发展有限公司提供的免洗抗菌液、理事单位上海申苏环境科技集团有限公司提供的能量消毒液及一次性平面口罩。

  本次消毒防控知识宣传咨询活动通过海报宣传、专家咨询、防疫产品展示、现场发放科普手册等方式开展,向园区白领宣传安全健康的防护生活常识。活动现场氛围浓厚,白领们普遍对消毒产品选择、消毒误区比较重视,大家从中掌握到不少科学防控常识,尤其是新冠肺炎疫情防控知识,居民一致叫好,科普活动树立了健康良好的生活理念,提升了公众健康素养水平。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号