当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
市科协职称申报服务走进联合利华

  3月25日,市、区科协联合举办的科技工作者职称申报政策解读专场走进世界500强企业联合利华。联合利华专家工作站通过线下及TEAMS在线视频会议形式,组织80余位科技工作者参与培训。

  培训专场特邀上海仪电职称工作办公室主任任文辉就“职称申报政策与流程”做专题报告。通过专家解读,进一步帮助科技工作者准确了解职称改革的新政策,以及申报、准备、评审全流程各环节的新要求。现场提问踊跃,气氛热烈。

  联合利华专家工作站自成立以来,成功引入的8位首席专家,和三个专家团队,搭建了功能材料、生物科学和分析检测三大平台,签署了5个对外合作项目和1个延续项目。同时,工作站通过一系列学术论坛、研讨会、交流会增强了企业内外部的交流,极大的提高了企业科技工作者的学术能力。自2018年建站以来,联合利华研发团队连续三年被行业协会评为优秀研发团队;多位科技人员被评为优秀工程师、新锐工程师等;数篇论文获奖;并主持了1项,参与制定了3项行业标准。另外,自工作站成立后,企业建立了研究生实习基地,为研究生提供了实习机会,使其更好地将知识应用于工作中,企业也因此受益,获得所需的科技人才。

  下一步,市科协将以“科创中国”品牌为引领,依托上海市院士专家工作站建设、职称申报受理服务、知识产权服务等工作载体,聚焦区域及企业技术创新、成果转化、人才培育等重点需求,市区联动开展“科创中国”上海试点培育,为科学家、企业家、工程师及关注科技经济融合的各界人士打造更多的创新枢纽和开放空间。联合利华表示,企业将立足于“中国的科创为中国服务,中国的科创为全球服务”原则,借助科协“科创中国”这一平台,加大与国内学术界的沟通交流,积极整合内外部开放资源,构建开放式创新生态和合作平台,实现多方共赢。

来源:市科协职称申报受理服务中心,长宁区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号