当前位置:首页 » 静安居民将便捷享受高品质科普资源
静安居民将便捷享受高品质科普资源

  3月25日,静安区科协召开街镇科协组织联席会议第一次会议。会议由静安区科协二级调研员赵伟明主持,静安区科协副主席聂丹通报了街镇科协组织建设情况,征求了《静安区街镇科协组织联席会议制度》的意见,发布了2021年度静安区科协科普资源配送清单,街镇科协代表还做了交流发言。 

  为贯彻落实市委组织部、市科协《关于加强党建引领基层科协建设的意见》和市科协《关于进一步加强乡镇街道科协组织建设,深入推进“3+1”试点工作的实施意见》精神,自2019年下半年以来,静安区科协稳扎稳打,层层推进,深入各街镇共商科协组织建设,不断吸纳以医院院长、学校校长等“三长”为代表的科技工作者进入基层科协组织,到今年一季度实现街镇科协组织全覆盖目标,为上海全面完成街镇科协组织建设工作起到了积极的推动作用。

  街镇科协组织是党和政府联系基层一线科技工作者、科普志愿者的桥梁和纽带,新时代赋予其新的使命和要求。在区委区政府的关心支持下,区科协将着力通过街镇科协组织传播科学知识,弘扬科学精神,向静安居民推送科普资源。我们共同为保持公民科学素质领先水平,为实现“国际静安,卓越城区”奋斗目标增光添彩。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号