当前位置:首页 » 海智计划上海(静安)工作基地海外工作站点联盟成立啦
海智计划上海(静安)工作基地海外工作站点联盟成立啦

  3月25日,静安区科协组织召开中国科协海智计划上海(静安)工作基地海外工作站点联盟成立暨第一次会议。静安区科协副主席聂丹,市科协国际部、海智计划静安基地相关专家以及18家海外站点负责人出席会议。

  会上,静安区科协副主席聂丹宣布海智计划静安基地海外工作站点联盟成立,与会人员共同讨论了联盟运行机制和海外人才资源库建设工作。2016年以来,静安区科协会同上海人才服务行业协会积极建立与海内外人才服务机构和科技工作者的紧密联系,以建立海外人才工作站的形式搭建平台,实现人才、项目对接。截止目前共有任仕达(中国)、英创人才、外企德科等海外人才工作站18家。建立中国科协“海智计划”上海(静安)工作基地海外站点联盟,旨在通过组织共享共赢活动,构建海外站点之间相互学习、资源共享的平台,探索服务国际人才、海外归国人员的新经验、新方法,不断推进海外站点内外循环工作的有益发展。

  “海智计划”是由中国科学技术协会联合多家海外科技团体共同发起并实施的,是科协系统联系和服务海外科技工作者的重要抓手,海智基地是开展海智工作的重要平台载体,目前全国范围内已有90多个,在引才引智、助力地方经济社会发展方面发挥了积极作用。中国科协海智计划上海(静安)工作基地于2015年末获批建立,目前上海的中心城区仅杨浦区、静安区建有海智基地。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号