当前位置:首页 » 市交通工程学会召开2021年迎春恳谈会
市交通工程学会召开2021年迎春恳谈会

  1月13日,上海市交通工程学会在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司召开2021年迎春恳谈会。恳谈会由学会秘书长朱惠君主持。上海市科协老领导、市科协相关部门代表等以及上海市劳模创新工作室领衔者、部分荣誉会员及高级会员、部分学会工作志愿者、部分交通运输领域的老科技工作者和学会内设机构的退休老同志30多人参加恳谈会。

  会上,朱惠君简要报告了学会2020年主要工作和2021年工作计划。市科协新老领导应邀讲话,介绍了市科协2021年工作思路和主要工作,肯定学会工作与市科协2021年工作目标、重点任务相吻合;回顾了1993年在上海创办首届海峡两岸都市交通学术研讨会,以及1997年创办首届沪港科技合作研讨会,学会积极配合市科协和其他主办单位,很好地完成了各项工作任务,希望学会紧紧围绕国家战略——长三角一体化发展和交通强国,以及上海“五个中心”建设,将十四五综合交通规划编制与实施等作为切入点,与政府工作紧密结合,为广大会员发挥聪明才智搭建更广阔的平台。

  上海理工大学、同济大学、上海市城乡建设和交通发展研究院、上海市交通发展研究中心、《交通与港航》杂志编辑部、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、劢坦信息科技(上海)有限公司等单位的与会者纷纷表示,非常珍惜这个学会这一平台,将一如既往地参加各类学术活动,为沪港沪台交流和重大学术活动撰写论文;积极参加社区、学校和企事业单位的科技普及;发展青年教师和硕博士加入学会,配合学会和上海理工、上海交大等高校组织上海市大学生交通创新大赛;高度关注交通热点、难点和痛点问题,建言献策,发挥科技工作者的才华,发挥学会智库作用,为构建上海现代化国际大都市综合交通体系作出新成绩。

  最后,朱惠君作了总结讲话。

来源:上海市交通工程学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号