当前位置:首页 » 静安区大宁路街道社区书院首场活动在“宁的书房”举办
静安区大宁路街道社区书院首场活动在“宁的书房”举办

  1月9日,上海市静安区大宁路街道社区书院首场活动在“宁的书房”举办,活动邀请天体物理学博士、中国科普作家协会会员孙正凡老师作《唐诗宋词里的天文科学问题》科普专场读书讲座。

  “宁的书房”位于上海静安大宁国际商业广场内,是大宁路街道为白领和社区居民服务的公共文化空间。它打破传统社区图书馆朴素面貌,完全融入时髦的商场之中,精致讲究,将时尚与文艺融合起来,凸显海派文化气质。2021年,大宁路街道将借助“宁的书房”公共图书馆和大宁路街道党群服务中心,通过科普氛围营造、活动资源引入等系列举措,结合新形势下大宁商圈消费升级、商业转型升级的迫切需求,打造以党建为引领、以商旅文一体化发展为特色、常态化嵌入科普元素、经常性开展科普活动的综合阵地。

  “宁的书房”后续将会围绕“建党100周年”“423世界读书日”“上海科技节”“全国科普日”等重要活动节点,依托上海市科协“科普中央厨房”的优质科普资源,在社会主义核心价值观的引领下,将科普与党建、科技、文化、教育、健康、精神文明等多方面内容相结合,保留“书”的核心元素,进一步深化推进“宁的书房”科普品牌打造,提升科普活动的影响力和传播力。

来源:上海市科普事业中心
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号