当前位置:首页 » 上海市科协“在线支援团”在溧阳设工作站
上海市科协“在线支援团”在溧阳设工作站

  从“星期日工程师”到“在线支援团”,秉承上海“改革开放首创案例”的突破精神,上海市科协长期致力于打造活跃着一支凝聚科技专家力量、服务企业科技创新的专业化服务团队。10月31日,在“科创中国”建设及长三角一体化背景下,上海市工程师学会、上海市机械工程学会、上海市复合材料学会等专家依托“在线支援团”平台,对接上海房德科创集团园区科协的发展需求,在房德科创溧阳智能制造园区设立工作站,积极探索垂直产业链服务模式,助推科创资源省界融合。上海电机电控产业溧阳科技创新中心、上海复合材料产业溧阳协同创新中心同时揭牌成立。上海市机械工程学会副理事长兼秘书长于忠海教授、上海市复合材料学会秘书长孙宝忠教授分别受聘两个创新中心首席专家。

  溧阳市在汽车零部件、动力电机等方面具有产业优势,房德科创溧阳智能制造园区位于苏皖合作示范区社渚先导区内,意在打造长三角智能制造高端产业集群,推动社渚先导区发展,总投资12亿元人民币。此次设立工作站将推进园区及相关联的苏皖合作区域智能制造技术创新和产业化需求,与上海科创资源实现精准匹配,再由“在线支援团”专家推动落地转移,逐步形成以上海为头部的智能制造垂直分工产业链,以点带面助力长三角制造业高质量一体化发展。

  溧阳市委副书记严俊表示,项目对社渚先导区产业经济发展具有十分重要的意义,先导区上下会全力做好协调服务,为该项目高效有序推进创造良好环境。溧阳市社渚镇党委书记方学军表示,此次溧阳智能制造产业园的签约,是社渚聚焦“打造省际边界地区绿色发展新示范”道路上的一件要事,要以此次项目为契机,强化区域协同,构建产业新生态,激活发展新动能,为建设全国省际边界地区绿色发展新示范打下坚实基础。房德科创实业集团董事长张道明、总裁余登攀表示,将秉承“共生·共创·共享”的理念,立足先导区,服务溧阳市,放眼长三角,为区域经济发展寻找新的增长点。

  于忠海教授代表“在线支援团”专家在签约仪式上发言。他表示,将在上海市科协支持下,依托学会专家和平台优势,积极探索新服务模式,加强协同创新,致力整合资源,为溧阳智能制造园区提供技术服务与支持,助力建设高端装备制造、高新技术企业及高端人才科研平台,同时加强与当地企业、技术、人才等方面的交流与合作。 

来源:上海市工程师学会
相关推荐:科协动态2020年
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号