当前位置:首页 » 第十三届上海结构生物学合作网络会议举行
第十三届上海结构生物学合作网络会议举行

  6月8日,由上海市生物物理学会主办,生物化学与细胞生物学研究所承办的“第十三届上海结构生物学合作网络会议”在中国科学院上海生命科学研究院报告厅举行。上海市生物物理学会办公室主任施永德,以及来自中国科学院生物化学与细胞生物学研究所、上海有机化学研究所、上海药物研究所、国家蛋白质科学中心、复旦大学、上海交通大学、上海科技大学、浙江大学等20余位结构生物学研究领域相关领军科学家、教授和研究员率领其课题组成员近180位科技工作者参加会议。

  上海生命科学研究院副院长刘小龙、上海市生物物理学会理事长丁建平为会议致辞。国家蛋白质科学中心张荣光介绍了国家蛋白质科学研究设施(上海)五线六站的建设和发展,上海科技大学刘志杰介绍了上海科技大学iHuman研究所相关情况,随后有关学者做了大会报告并介绍了近期取得的研究成果。经专家评审,生化细胞所张哲、闫成松,复旦大学胡璐璐,浙江大学李颖、徐锦根分别荣获了本次会议的优秀报告奖。

来源:上海市物理学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号